Kiss Music Presenter

ON AIR/月~木曜 16:00~19:00
SOUND CREW/月・火:藤原 岬、水・木:ターザン山下

SOUND CREW
藤原 岬 ふじわら みさき 1月24日生まれ、O型の水瓶座。アカシアオルケスタのメンバー。ロックを根底にメンバーそれぞれの独創性を生かしたジャンルにおさまる事のない音楽を確立する傍ら、Kiss FMのサウンドクルーとしてラジオDJとしても活躍中。 ターザン山下 ターザンやました 8月19日生まれ、獅子座。神戸市出身・フリーのラジオ・クラブDJ、タレント。ディスコDJの経験を生かしたターンテーブルMIXを得意としている。下町生まれ下町育ちによって得た人情と人なつっこさで、リスナーの気持ちになれるパーソナリティーを目指しつづけている。

姫路 あなご料理「柊」




播磨伝統の味、「あなご」をいただいてきまーす!






まずは・・・
あなごの刺身!!







新鮮でないと出せません!
活きのいい証拠です!!







では、いただきま〜〜〜す♪





うっ、うまい!うますぎるゥゥゥ!
まるで、ふぐの刺身“てっさ”のよう・・・
食感はあのコリコリとした感じで、甘みもあって、
“てっさ”に負けず劣らずの絶品です!!
思わずニッコリ♪










続いていただいたのは・・・
「あなご三種盛り」。
こちらは、「焼あなご」、「蒸しあなご」、「あなごの山椒煮」の盛り合わせ。
とにかく、「あなご」の肉厚が違うんですよ!






濃厚な秘伝のタレを使って、
こだわりの職人の手で、丹念に焼かれた「焼きあなご」は、
味、食感、あと食べた時に鼻から抜ける香ばしい香りと、
非の打ちどころがありません!

「蒸しあなご」は、
お酒で臭みをぬき、真っ白になるまで蒸し上げられていて、
口の中に入れたとたん、フワ〜ッと溶けるんです!
どちらも、そのままで充分美味しいんですが、
添えられている「藻塩」を、ちょこっと付けると、
これまた美味しくいただけます。

そして、ピリリと山椒の効いた、「あなごの山椒煮」
お酒にも合うでしょうね〜お酒love





凝視するターザン。






うんっ、これはっ!!!
うまい!うまい!うまーーーーーい!!!






思わずニッコリ♪






最後は、
「柊」の定番人気メニュー、「あなごひつまむし」!

 






最初はそのままいただいて・・・






2膳目は薬味を入れて・・・







3膳目は“お出汁”をかけて・・・



1品で3度美味しい!!!
これはもう、シメは「あなごひつまむし」で決まり!!





ほかにも、「あなごのにぎり」や「蒸しあなごの天ぷら」、一品物など、
豊富なおしながき。

また、ランチや会席料理もやっています。
会席料理は、前日までの予約が必要となります。





では、行き方です!





国道2号線 西行き(十二所線)の、
お菊神社と「姫路信用金庫」がある交差点を・・・






少し北へ入っていきます。








すぐ看板見えてきます!















ごめんくださ〜い♪












いらっしゃいませ〜〜〜love









落ち着いた空間の中で、播磨伝統の味を存分に堪能できる、
あなご料理「柊」。


営業時間は、お昼が11時から2時まで。
夜の営業が、夕方5時から夜11時まで。
水曜日はお休みとなっています。

電話番号:079−284−1239



ホームページもあります。こちらからアクセスしてください。


そして!
なんと、あなご料理「柊」さんから、プレゼントをいただきました!

「柊」特製 「焼きあなご弁当」の引き換え券を、10名の方にプレゼント!!
(こちらは、店内でご飲食、お持ち帰り、どちらの利用も可能です。)


応募は、
Kiss-FM KOBEのホームページにある、プレゼントからアクセスしてください。
締め切りは、2月28日(木)まで。
当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
たくさんのご応募、お待ちしています♪












最後にみんなでパシャリ!

ホンマに美味しかったです!!!
どうもありがとうございました!!!



2013,02,07, Thursday | 番組 | 17:23 | |