レシピ紹介☆
今日番組でご紹介した、ペドゥノンヌさんのガトーショコラ!
レシピをいただきました!
★ガトーショコラ
直径18cmの丸型一台分
材料
・ビターチョコレート 100g
・バター 70g
・アーモンドプードル 70g
・コーヒー豆(ひいたもの) 大さじ1
・ココア 60g
・卵黄 6個分
・卵白 6個分
・グラニュー糖 180g
作り方
1.チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
2.卵黄と砂糖分量のうち150gを白くもったりなるまですりまぜる
3.2にココアをくわえまぜる
4.アーモンドプードルを1にくわえまぜる
5.3に4をまぜあわせる
6.卵白と残りの砂糖30gを八分立て(つのがたつくらい)まで泡立てる
7.6のめれんげを3回にわけて、5にくわえまぜる
8.180℃のオーブンで25分、そのあと160℃で10分焼く
レシピをいただきました!
★ガトーショコラ
直径18cmの丸型一台分
材料
・ビターチョコレート 100g
・バター 70g
・アーモンドプードル 70g
・コーヒー豆(ひいたもの) 大さじ1
・ココア 60g
・卵黄 6個分
・卵白 6個分
・グラニュー糖 180g
作り方
1.チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
2.卵黄と砂糖分量のうち150gを白くもったりなるまですりまぜる
3.2にココアをくわえまぜる
4.アーモンドプードルを1にくわえまぜる
5.3に4をまぜあわせる
6.卵白と残りの砂糖30gを八分立て(つのがたつくらい)まで泡立てる
7.6のめれんげを3回にわけて、5にくわえまぜる
8.180℃のオーブンで25分、そのあと160℃で10分焼く
2007,01,18, Thursday | 番組 | 22:22 | |