Kiss Music Presenter

ON AIR/月~木曜 16:00~19:00
SOUND CREW/月・火:藤原 岬、水・木:ターザン山下

SOUND CREW
藤原 岬 ふじわら みさき 1月24日生まれ、O型の水瓶座。アカシアオルケスタのメンバー。ロックを根底にメンバーそれぞれの独創性を生かしたジャンルにおさまる事のない音楽を確立する傍ら、Kiss FMのサウンドクルーとしてラジオDJとしても活躍中。 ターザン山下 ターザンやました 8月19日生まれ、獅子座。神戸市出身・フリーのラジオ・クラブDJ、タレント。ディスコDJの経験を生かしたターンテーブルMIXを得意としている。下町生まれ下町育ちによって得た人情と人なつっこさで、リスナーの気持ちになれるパーソナリティーを目指しつづけている。

レシピ紹介☆

今日番組でご紹介した、ペドゥノンヌさんのガトーショコラ!
レシピをいただきました!

★ガトーショコラ


直径18cmの丸型一台分

材料
・ビターチョコレート 100g
・バター 70g
・アーモンドプードル 70g
・コーヒー豆(ひいたもの) 大さじ1
・ココア 60g
・卵黄 6個分
・卵白 6個分
・グラニュー糖 180g

作り方
1.チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
2.卵黄と砂糖分量のうち150gを白くもったりなるまですりまぜる
3.2にココアをくわえまぜる
4.アーモンドプードルを1にくわえまぜる
5.3に4をまぜあわせる
6.卵白と残りの砂糖30gを八分立て(つのがたつくらい)まで泡立てる
7.6のめれんげを3回にわけて、5にくわえまぜる
8.180℃のオーブンで25分、そのあと160℃で10分焼く



2007,01,18, Thursday | 番組 | 22:22 | |