神戸紅茶がお送りする「Tea of Life」
本日も、神戸紅茶株式会社の紅茶鑑定士、米山さんをお迎えして
紅茶のいろんなお話をお伺いしました。
第2回目となる今日は、紅茶の美味しい いれ方、楽しみ方について
教えていただきました。
紅茶をいれる時のゴールデンルール!!
◎茶葉やお水は 新鮮なものを使うこと!
◎そして正確にはかること。茶葉の量、お湯の量、抽出の時間など。
◎出来るかぎり100度で抽出するのがベスト!
(抽出している間にお湯の温度が下がらないように、しっかりと保温することが大切です♪)
これを守れば、いつでもどこでも、誰でも簡単においしい紅茶をいれることが出来ますよ!
そして今日は、
私をイメージして特別にブレンドしていただいた『ミサキコウチャ』をいれていただきました!!
大好きなダージリンのフルーティーな香りを加えつつ、
華やかなイメージを盛り込んで贅沢な旨味を楽しめる紅茶していただいた『ミサキコウチャ』。
本当にいい香りです!のどにも優しい気がします。
すごく気に入りました!!
今回はなんと!!
この「ミサキコウチャ」と「神戸紅茶アールグレイ」 をセットにして
特別に10名の方にプレゼントしてくださいます!
応募はコチラから。
みなさんの「こんな紅茶を飲んでみたい」など
紅茶をおいしくいただくアイデアや、紅茶にまつわるエピソードなど
メッセージも添えてご応募ください。
さらに来週は!!
リスナーのみなさんとのコラボレーション紅茶を作っていただけるということなので、
「こんな紅茶が飲んでみたい!」というメッセージもコチラから
どしどしご応募ください!!
来週も神戸紅茶がお送りする「Tea of Life」
お楽しみに!
紅茶のいろんなお話をお伺いしました。
第2回目となる今日は、紅茶の美味しい いれ方、楽しみ方について
教えていただきました。
紅茶をいれる時のゴールデンルール!!
◎茶葉やお水は 新鮮なものを使うこと!
◎そして正確にはかること。茶葉の量、お湯の量、抽出の時間など。
◎出来るかぎり100度で抽出するのがベスト!
(抽出している間にお湯の温度が下がらないように、しっかりと保温することが大切です♪)
これを守れば、いつでもどこでも、誰でも簡単においしい紅茶をいれることが出来ますよ!
そして今日は、
私をイメージして特別にブレンドしていただいた『ミサキコウチャ』をいれていただきました!!
大好きなダージリンのフルーティーな香りを加えつつ、
華やかなイメージを盛り込んで贅沢な旨味を楽しめる紅茶していただいた『ミサキコウチャ』。
本当にいい香りです!のどにも優しい気がします。
すごく気に入りました!!
今回はなんと!!
この「ミサキコウチャ」と「神戸紅茶アールグレイ」 をセットにして
特別に10名の方にプレゼントしてくださいます!
応募はコチラから。
みなさんの「こんな紅茶を飲んでみたい」など
紅茶をおいしくいただくアイデアや、紅茶にまつわるエピソードなど
メッセージも添えてご応募ください。
さらに来週は!!
リスナーのみなさんとのコラボレーション紅茶を作っていただけるということなので、
「こんな紅茶が飲んでみたい!」というメッセージもコチラから
どしどしご応募ください!!
来週も神戸紅茶がお送りする「Tea of Life」
お楽しみに!
2012,01,31, Tuesday | 番組 | 23:52 | |