本日も「LOOPS」聴いていただきありがとうございました!!
今日の「Fish ON!」
・・・・鯛・・・・
3/24は「連子鯛の日」ということで、鯛をピックアップ!
今は、桜鯛がおいしい!
産卵前脂が乗ってておいしい真鯛です。
実は、回転寿しいちばんコスパ高いので真鯛があったらぜひ食べてください!
ここで川ちゃんが今までの鯛料理いちばんおいしいものをご紹介!
長崎五島列島で食べた鯛茶漬けこちらのレシピを再現!
ブログに載せておきますので、ぜひやってみてくださいね!
◎川田流 鯛茶漬け
卵の黄身に練りゴマ(絶対必要!)たまり醤油・みりんを大さじ1ずつ混ぜ、
鯛の刺身を漬け込む(1h〜一晩)
ご飯の上に漬け込んだ鯛の刺身を乗っけてタレを少しかける。
あれば、刻んだ大葉・わさびを添えてだし汁を回し掛けたらできあがり✨
濃厚なゴマの風味と鯛の旨味‼️
Kawa-Pediaは、ポールマッカートニーについてをお送りしました!!
次回は最終回の放送となります、来週3月31日金曜日夜7時にまたループしましょう!!
2017/03/24